大家別錯過~這場超炫的藝術派對!!!

藉由童寅老師的檜木油畫,魔法似地將阿里山森林鐵路蒸汽機關車活現眼前!
他的畫作彷彿一個時光隧道,帶我們穿越阿里山林業百年風華,那鮮明的色彩中帶著濃郁的森林鐵道風味,就像是一趟時光機器,把你帶進林鐵的奇妙時空之旅。每一幅畫都栩栩如生,讓你忍不住想摸一摸那精細的檜木紋路。

童寅老師選擇的畫材,從瓷盤到扁柏與紅檜,不僅讓畫面充滿藝術氛圍,還是歷史的見證人,將歷史記憶和藝術完美結合,讓你讚嘆連連。

老師曾經說過,用檜木畫畫可不是件容易的事,畫錯畫歪了可不行,因為你無法擦掉重畫。
瓷盤的表面光滑,畫上去就像是在極度挑戰畫畫技巧,一切都得慢慢來。而且林鐵道的老照片多數都已經看不出車頭的細節,老師的畫作透過訪談鐵道迷、比對資料,還原當年的情景,賦予每一幅作品藝術價值。

感謝主辦單位:民雄日式招待所文創園區,以及協辦單位:嘉義縣民雄商圈發展協會,讓我們能夠一同享受這場繽紛的檜木畫展。

快來參加吧,讓我們一同探索童寅的藝術奇才,並沉浸在阿里山林業的華麗歷史之中!

Scroll to Top